受講生の声 よくある質問 教室地図 受講料とお申込み
ぜんぶ手作りスイーツデコ

アイスとワッフルのレシピ

アイスとワッフルのレシピ 材料等そろえる物
材料
デコリーナ®ホイップ
道具
チョコシロップ
霧吹き
ミニタオル

アイスとワッフル

ワッフルにアイスをのせる
作ったワッフルの上に、アイスをのせます。
ワッフルから半分出るように置きましょう。

アイスとワッフル

ホイップクリームをしぼる
ワッフルとアイスの耳の両方にまたがるようにホイップクリームをしぼります。
ワッフルの縁に小さめのダブルホイップを1つしぼりましょう。

アイスとワッフル

アイスにチョコシロップをかけ始める
やや触れるくらいの位置からチョコシロップをかけ始めてください。
ホイップクリームの上にチョコシロップはかけないようにしましょう。

アイスとワッフル

チョコシロップでデコレーションする
ワッフルとアイスにチョコシロップを出しながらワッフルとアイスを2往復半します。
乾いたら、ニスで仕上げて、スワロフスキーでかわいくデコレーションしましょう。

お知らせ
2013.5.24   6.5大阪心斎橋校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.24   6.10大阪心斎橋校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.23   6.1東京本校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.21   5.31名古屋栄校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.7   5.20大阪心斎橋校にてスキルアップ「アクセサリー講座」開講決定!
2013.5.7   5.20大阪心斎橋校にてスキルアップ「バラ講座」開講決定!
2013.5.7   5.17名古屋栄校にてスキルアップ「バラ講座」開講決定!
2013.4.17   5.17名古屋栄校にてスキルアップ「スワンシュー講座」開講決定!
2013.4.15   「インストラクター養成講座」奈良王寺校の開校が決定!
2013.4.12   「インストラクター養成講座」名古屋城西校の開校が決定!
2013.4.9   スキルアップ「アクセサリー講座」4.24東京本校にて開講が決定!
2013.4.9   「インストラクター養成講座」京都校の開校が決定!
2013.4.8   「インストラクター養成講座」信州松本校の開校が決定!
2013.4.5   「インストラクター養成講座」湘南校の開校が決定!
2013.4.3   「インストラクター養成講座」茨城つくば校の開校が決定!
2013.4.2   「インストラクター養成講座」九州熊本校の開校が決定!
2013.3.26   新大阪校第1期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.25   名古屋栄校第8期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.23   「インストラクター養成講座」東京国分寺校の開校が決定!
2013.3.18   「インストラクター養成講座」岐阜校の開校が決定!
2013.3.15   「インストラクター養成講座」横浜校の開校が決定!
2013.3.15   「インストラクター養成講座」大阪貝塚校の開校が決定!
2013.3.15   大阪心斎橋校第13期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.15   公認インストラクター嶋田暁子先生が「シニアインストラクター資格」を取得!
2013.2.26   3.27 スキルアップ講座「カーネーションケーキ」開講が決定
2013.02.25   東京本校 第18期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.2.13   スキルアップ講座「ブレッドバスケット」開講
2013.02.01   【プレスリリース】2013年2月1日、スイーツデコインストラクター養成講座の受講料の全額返金保証制度がスタート。
2013.01.12   東京本校 第17期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.1.11   大阪心斎橋校第12期インストラクター養成講座の開講が決定!
2012.11.5   大阪心斎橋校 第11期インストラクター養成講座の開講が決定!
2012.10.17   東京本校 第16期インストラクター養成講座の開講が決定!
Copyright ©2009-2012 Decorina School All rights reserved.