受講生の声 よくある質問 教室地図 受講料とお申込み
ぜんぶ手作りスイーツデコ

イチゴスライスの作り方

粘土イチゴスライスの作り方 材料等そろえる物
材料
デコリーナ®クレイEX:5ml
レッドのクレイ
道具
粘土板
計量スプーン(プラスチック)
ミニタオル
ミニプレス
油性ペン(赤)
マジックペン
定規
1円玉 x4
霧吹き

イチゴスライス

イチゴ色の粘土を作る
デコリーナ®クレイEX:5ml
レッドのクレイ:デコリーナ®ミニボール半分を混ぜます。
スライスイチゴ色のクレイからデコリーナ®ミニボール1個の粘土を取ります。
指先で転がすようにして丸めましょう。

イチゴスライス

粘土をつぶす
スライスイチゴの厚さにつぶすため、ミニプレスの準備をします。
厚さは『1円玉 1枚』です。
ミニプレスの両端を持ち、均等に力を加えながらゆっくり押しつぶします。
ミニプレスの両端を持ってつぶした後は、ミニプレスの真ん中を手のひらで押してキレイに整えましょう。

イチゴスライス

定規を使って半分に切る
定規のやや尖っている先で、定規を垂直にし、粘土を半分に押し切ります。
切った断面を、定規を使って整えます。

イチゴスライス

半円部分に色をつける
粘土を持ち、半円状の側面に油性ペンの赤で色をつけます。

お知らせ
2013.5.24   6.5大阪心斎橋校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.24   6.10大阪心斎橋校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.23   6.1東京本校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.21   5.31名古屋栄校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.7   5.20大阪心斎橋校にてスキルアップ「アクセサリー講座」開講決定!
2013.5.7   5.20大阪心斎橋校にてスキルアップ「バラ講座」開講決定!
2013.5.7   5.17名古屋栄校にてスキルアップ「バラ講座」開講決定!
2013.4.17   5.17名古屋栄校にてスキルアップ「スワンシュー講座」開講決定!
2013.4.15   「インストラクター養成講座」奈良王寺校の開校が決定!
2013.4.12   「インストラクター養成講座」名古屋城西校の開校が決定!
2013.4.9   スキルアップ「アクセサリー講座」4.24東京本校にて開講が決定!
2013.4.9   「インストラクター養成講座」京都校の開校が決定!
2013.4.8   「インストラクター養成講座」信州松本校の開校が決定!
2013.4.5   「インストラクター養成講座」湘南校の開校が決定!
2013.4.3   「インストラクター養成講座」茨城つくば校の開校が決定!
2013.4.2   「インストラクター養成講座」九州熊本校の開校が決定!
2013.3.26   新大阪校第1期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.25   名古屋栄校第8期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.23   「インストラクター養成講座」東京国分寺校の開校が決定!
2013.3.18   「インストラクター養成講座」岐阜校の開校が決定!
2013.3.15   「インストラクター養成講座」横浜校の開校が決定!
2013.3.15   「インストラクター養成講座」大阪貝塚校の開校が決定!
2013.3.15   大阪心斎橋校第13期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.15   公認インストラクター嶋田暁子先生が「シニアインストラクター資格」を取得!
2013.2.26   3.27 スキルアップ講座「カーネーションケーキ」開講が決定
2013.02.25   東京本校 第18期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.2.13   スキルアップ講座「ブレッドバスケット」開講
2013.02.01   【プレスリリース】2013年2月1日、スイーツデコインストラクター養成講座の受講料の全額返金保証制度がスタート。
2013.01.12   東京本校 第17期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.1.11   大阪心斎橋校第12期インストラクター養成講座の開講が決定!
2012.11.5   大阪心斎橋校 第11期インストラクター養成講座の開講が決定!
2012.10.17   東京本校 第16期インストラクター養成講座の開講が決定!
Copyright ©2009-2012 Decorina School All rights reserved.