受講生の声 よくある質問 教室地図 受講料とお申込み
ぜんぶ手作りスイーツデコ

姫系手鏡の作り方

≪制作に当たってのご注意≫
・商品は、取り扱い説明を良くお読みいただいてから制作して下さい。
・スイーツデコレーションをするときは、デコリーナ®ホイップや接着剤が手や洋服、テーブル等に付着しないよう気をつけて行って下さい。付着した場合は、すみやかに拭き取って下さい。
また作業中にテーブル等を汚さないためにも、必ず粘土板としてクリアファイルなどをご準備の上、デコレーションを行って下さい。
・デコリーナ®ホイップや接着剤はキャップを空けた場合は乾燥しやすくなるので、しっかり蓋をして使用して下さい。
・お買い求めの手作りキット以外やデコリーナ®スクール教材以外の材料や道具や市販のスイーツデコパーツなどを使ってのデコレーションで完成イメージが違ったり、制作に支障が起こった場合などは当WEBショップやデコリーナ®スクール並びに日本ライフデコ協会での責任は負いかねますのであらかじめご了承下さい。

手作りキットに含まれるもの

・絞り袋4枚
・星型口金
・デコリーナホイップ ストロベリーピンク1個

・カップケーキ1個
・マカロン2個
・イチゴ付ワッフルアイス1個
・柄入りサークルクッキー1個
・サークルクッキー1個
・フラワークッキー1個
・フラワーチョコレート1枚
・フレンチクルーラー1個
・ドーナツ1個
・チョコスプレードーナツ1個
・スティックチョコ1本
・ロゴ入りホワイトチョコ1枚
・ハート型チョコレート1枚
・ソフトクリーム1個
・スワロフスキー6個

本商品には鏡はついておりません。
ご自身のお手持ちの鏡をご利用いただくか、市販のものをお求めください。

※パーツのみのご購入の方には「デコリーナ®ホイップ カスタードイエロー」「星型口金」「絞り袋」は含まれておりません。

そのほかに必要な道具

・ホイップベラ
・はさみ
・接着剤
・爪楊枝

はさみ ホイップベラ
接着剤 おススメの接着剤
スワロフスキーを接着するのに使います。 スイーツデコの制作、補修用に重宝します。
スイーツデコリーナ価格 630円 (税込)

絞り袋の口のほうを裏返します。
こうすることでホイップを入れやすくなります。
ホイップベラでデコリーナ®ホイップをすくい、絞り袋に入れます。
ホイップを入れたら、絞り袋の口のほうから"先"の方へホイップを寄せます。
"先"へ寄せた状態です。
そして口の部分を縛ります。
絞り袋を用意し、先端部分をはさみで切ります。
先端を切った絞り袋に星型口金を入れます。
ホイップを入れたほうの絞り袋の先端もはさみでカットします。
写真からはわかりにくいかもしれませんが、「07」の絞り袋の中に「08」の絞り袋を入れます。
ホイップを絞らないときは、乾燥を極力避けるために、ハンドタオルのようなものを水で湿らし、先端をくるんでおきましょう。。

以下の手順は伊藤由紀子先生の制作例です。
ご自身の好きな配置レイアウトでトッピングにチャレンジしてください。

●姫鏡に絞ったホイップが気に入らない場合は、直後であればまだホイップが固まっていませんので、きれいにふき取ってやり直しをすることができます。
●絞り袋の中に残ったホイップは、容器に戻して保管することができます。
●使用中などにトッピングのパーツが取れたら、再度ホイップをつけて乗せなおすか、接着剤でつけて補修しましょう。
●使用中などにトッピングのパーツが破損したら、接着剤で補修しましょう。
姫鏡のふちに沿ってホイップが連なるように絞ります。
絞り袋を斜めに持ち、絞った後はそのままの角度で引き上げるのがコツです。
ぐるっと一周させます。
最後は絞り袋を垂直に持って、真上に引き上げます。 心持大きく絞りました。
それではパーツをトッピングしていきます。
パーツを置きたい場所にホイップを絞ります。
パーツを乗せていきましょう。イチゴ付ワッフルアイスを乗せます。
パーツを置きたい場所にホイップを絞り・・・
パーツを乗せます。
パーツを置きたい場所にホイップを絞り・・・
パーツをのせます。隣り合うパーツは互い違いに角度をつけるのがコツです。
真ん中の開いているところにソフトクリームをトッピングしますが、角度をつけるため、さらに大きめにホイップを落とします。
持ち手の付け根のところに、ハート型チョコレートを乗せます。
爪楊枝の先に接着剤をつけます。
スワロフスキーをつけたい場所に接着剤をつけます。
ピンセットなどでスワロフスキーをつけ、最後に爪楊枝の頭で抑えてしっかりつけましょう。
6個のスワロフスキーがつきました。
お知らせ
2013.5.24   6.5大阪心斎橋校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.24   6.10大阪心斎橋校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.23   6.1東京本校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.21   5.31名古屋栄校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.7   5.20大阪心斎橋校にてスキルアップ「アクセサリー講座」開講決定!
2013.5.7   5.20大阪心斎橋校にてスキルアップ「バラ講座」開講決定!
2013.5.7   5.17名古屋栄校にてスキルアップ「バラ講座」開講決定!
2013.4.17   5.17名古屋栄校にてスキルアップ「スワンシュー講座」開講決定!
2013.4.15   「インストラクター養成講座」奈良王寺校の開校が決定!
2013.4.12   「インストラクター養成講座」名古屋城西校の開校が決定!
2013.4.9   スキルアップ「アクセサリー講座」4.24東京本校にて開講が決定!
2013.4.9   「インストラクター養成講座」京都校の開校が決定!
2013.4.8   「インストラクター養成講座」信州松本校の開校が決定!
2013.4.5   「インストラクター養成講座」湘南校の開校が決定!
2013.4.3   「インストラクター養成講座」茨城つくば校の開校が決定!
2013.4.2   「インストラクター養成講座」九州熊本校の開校が決定!
2013.3.26   新大阪校第1期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.25   名古屋栄校第8期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.23   「インストラクター養成講座」東京国分寺校の開校が決定!
2013.3.18   「インストラクター養成講座」岐阜校の開校が決定!
2013.3.15   「インストラクター養成講座」横浜校の開校が決定!
2013.3.15   「インストラクター養成講座」大阪貝塚校の開校が決定!
2013.3.15   大阪心斎橋校第13期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.15   公認インストラクター嶋田暁子先生が「シニアインストラクター資格」を取得!
2013.2.26   3.27 スキルアップ講座「カーネーションケーキ」開講が決定
2013.02.25   東京本校 第18期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.2.13   スキルアップ講座「ブレッドバスケット」開講
2013.02.01   【プレスリリース】2013年2月1日、スイーツデコインストラクター養成講座の受講料の全額返金保証制度がスタート。
2013.01.12   東京本校 第17期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.1.11   大阪心斎橋校第12期インストラクター養成講座の開講が決定!
2012.11.5   大阪心斎橋校 第11期インストラクター養成講座の開講が決定!
2012.10.17   東京本校 第16期インストラクター養成講座の開講が決定!
Copyright ©2009-2012 Decorina School All rights reserved.