受講生の声 よくある質問 教室地図 受講料とお申込み
ぜんぶ手作りスイーツデコ

バッグハンガーの作り方

≪制作に当たってのご注意≫
・商品は、取り扱い説明を良くお読みいただいてから制作して下さい。
・スイーツデコレーションをするときは、デコリーナ®ホイップや接着剤が手や洋服、テーブル等に付着しないよう気をつけて行って下さい。付着した場合は、すみやかに拭き取って下さい。
また作業中にテーブル等を汚さないためにも、必ず粘土板としてクリアファイルなどをご準備の上、デコレーションを行って下さい。
・デコリーナ®ホイップや接着剤はキャップを空けた場合は乾燥しやすくなるので、しっかり蓋をして使用して下さい。
・お買い求めの手作りキット以外やデコリーナ®スクール教材以外の材料や道具や市販のスイーツデコパーツなどを使ってのデコレーションで完成イメージが違ったり、制作に支障が起こった場合などは当WEBショップやデコリーナ®スクール並びに日本ライフデコ協会での責任は負いかねますのであらかじめご了承下さい。

手作りキットに含まれるもの

・星型口金1個
・絞り袋4枚
・デコリーナホイップ カスタードイエロー1個

・イチゴのタルト1個
・ハーフイチゴ1個
・ラズベリー1個
・スライスパイナップル1個
・星2個
・ロゴ入りチョコ1個
・バッグハンガー1個
・スワロ3粒

※パーツのみのご購入の方には「デコリーナ®ホイップ カスタードイエロー」「星型口金」「絞り袋」は含まれておりません。

そのほかに必要な道具

・ホイップベラ
・はさみ
・接着剤
・爪楊枝

はさみ ホイップベラ
接着剤 おススメの接着剤
スワロフスキーを接着するのに使います。 スイーツデコの制作、補修用に重宝します。
スイーツデコリーナ価格 630円 (税込)

絞り袋の口のほうを裏返します。
こうすることでホイップを入れやすくなります。
ホイップベラでデコリーナ®ホイップをすくい、絞り袋に入れます。
ホイップを入れたら、絞り袋の口のほうから"先"の方へホイップを寄せます。
写真のように絞り袋の口をくくって閉じます。
もう一枚の絞り袋を用意し、先端部分をはさみで切ります。
先端を切った絞り袋に星型口金を入れます。
ホイップを入れたほうの絞り袋の先端もはさみでカットします。
写真からはわかりにくいかもしれませんが、「06」の絞り袋の中に「07」の絞り袋を入れます。
ホイップを絞らないときは、乾燥を極力避けるために、ハンドタオルのようなものを水で湿らし、先端をくるんでおきましょう。

以下の手順は吉井由香里先生の制作例です。
ご自身の好きな配置レイアウトでトッピングにチャレンジしてください。

●タルトに絞ったホイップが気に入らない場合は、直後であればまだホイップが固まっていませんので、きれいにふき取ってやり直しをすることができます。
●絞り袋の中に残ったホイップは、容器に戻して保管することができます。
●使用中などにトッピングのパーツが取れたら、再度ホイップをつけて乗せなおすか、接着剤でつけて補修しましょう。
●使用中などにトッピングのパーツが破損したら、接着剤で補修しましょう。
タルトにホイップを絞ります。ぐるぐると上に行くほど描く円を小さくし、4段作ります。
いちばん上の山は、ゆっくり真上に引いて仕上げます。
ホイップができたら次はトッピングです。
イチゴを乗せましょう。
ハーフイチゴをトッピングします。
続いてラズベリーを乗せます。
スライスパイナップルを乗せます。
星を二つ乗せます。
ロゴ入りチョコを乗せます。
ポイントとしてスワロフスキーをつけましょう。
スワロフスキーは小さいので、爪楊枝を使ってつけます。
接着剤の口に爪楊枝を入れて、先端に溶剤をつけます。
スワロフスキーをつけたい場所に、先ほどの爪楊枝で接着剤をつけていきます。
3個のスワロフスキーがつきました!
バッグハンガーにトッピングしていきます。
まずアーム部分を開いた状態でホイップを絞っていきます。
閉じたままやるとアームにホイップがついてしまうことがありますので気をつけてください。
写真ではシングルホイップを3つ作りました。
ここでは「11」のタルトをバッグハンガーへの接着の役割として使うので、形が崩れていてもOKです。
それではバッグハンガーに「11」のスイーツデコを乗せましょう。
グッと下まで押し付けます。
携帯ファインダーを上から見て、スイーツデコが中心に来るように乗せて・・・・
「スイーツデコバッグハンガー」の出来上がりです。
ホイップが乾くまで最低1日は置いてください。
お知らせ
2013.5.24   6.5大阪心斎橋校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.24   6.10大阪心斎橋校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.23   6.1東京本校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.21   5.31名古屋栄校にてスイーツデコインストラクター養成開講決定!
2013.5.7   5.20大阪心斎橋校にてスキルアップ「アクセサリー講座」開講決定!
2013.5.7   5.20大阪心斎橋校にてスキルアップ「バラ講座」開講決定!
2013.5.7   5.17名古屋栄校にてスキルアップ「バラ講座」開講決定!
2013.4.17   5.17名古屋栄校にてスキルアップ「スワンシュー講座」開講決定!
2013.4.15   「インストラクター養成講座」奈良王寺校の開校が決定!
2013.4.12   「インストラクター養成講座」名古屋城西校の開校が決定!
2013.4.9   スキルアップ「アクセサリー講座」4.24東京本校にて開講が決定!
2013.4.9   「インストラクター養成講座」京都校の開校が決定!
2013.4.8   「インストラクター養成講座」信州松本校の開校が決定!
2013.4.5   「インストラクター養成講座」湘南校の開校が決定!
2013.4.3   「インストラクター養成講座」茨城つくば校の開校が決定!
2013.4.2   「インストラクター養成講座」九州熊本校の開校が決定!
2013.3.26   新大阪校第1期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.25   名古屋栄校第8期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.23   「インストラクター養成講座」東京国分寺校の開校が決定!
2013.3.18   「インストラクター養成講座」岐阜校の開校が決定!
2013.3.15   「インストラクター養成講座」横浜校の開校が決定!
2013.3.15   「インストラクター養成講座」大阪貝塚校の開校が決定!
2013.3.15   大阪心斎橋校第13期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.3.15   公認インストラクター嶋田暁子先生が「シニアインストラクター資格」を取得!
2013.2.26   3.27 スキルアップ講座「カーネーションケーキ」開講が決定
2013.02.25   東京本校 第18期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.2.13   スキルアップ講座「ブレッドバスケット」開講
2013.02.01   【プレスリリース】2013年2月1日、スイーツデコインストラクター養成講座の受講料の全額返金保証制度がスタート。
2013.01.12   東京本校 第17期インストラクター養成講座の開講が決定!
2013.1.11   大阪心斎橋校第12期インストラクター養成講座の開講が決定!
2012.11.5   大阪心斎橋校 第11期インストラクター養成講座の開講が決定!
2012.10.17   東京本校 第16期インストラクター養成講座の開講が決定!
Copyright ©2009-2012 Decorina School All rights reserved.